Pistazien und Gesundheit

Pistazien sind ein idealer Snack für Erwachsene und Kinder. Sie passen nicht nur in die Lunch-Box oder in die Handtasche, sondern sie liefern auch eine Vielzahl an Nährstoffen wie Kupfer, Mangan, Selen, Eisen, Zink, Riboflavin, Vitamin B6, Vitamin E, Folsäure und viele andere mehr!

Pistazien & Blutzuckermanagement

In den letzten Jahren hat die Zahl der Studien zugenommen, die potenzielle Vorteile[Weitere Informationen für Gesundheitsfachleute Link zu Ebene 3 Studien zum Blutzuckermanagement] des Nusskonsums, einschließlich des Pistazienkonsums, auf den Blutzucker belegen. Ein Grund hierfür könnte Chrom sein, das zur Aufrechterhaltung des normalen Blutzuckerspiegels beiträgt. Pistazien sind eine reiche Quelle von Chrom.

Pistazien & Diabetes

Während es keine gesundheitsbezogenen Angaben hinsichtlich Pistazien und Diabetes gibt, gibt es neue Forschungen, die dafür sprechen, dass Pistazien eine glukose- und insulinsenkende Wirkung haben und ein gesünderes metabolisches Profil fördern (Basierend auf einem Konsum von 57 g Pistazien / Tag)1.

Die Forschung kommt zu dem Schluss dass das Nährstoffprofil von Pistazien, einschließlich Proteinen, gesunden Fetten und Ballaststoffen, eine günstige Auswirkung auf die Gesundheit haben könnte. Eine Studie, die die Auswirkungen des Konsums eines Pistaziensnacks gegenüber einem raffinierten Kohlenhydratsnack (Brezel) erforschte, hat ergeben, dass das Körpergewicht und die Fettleibigkeit in der Gruppe mit Pistaziensnacks abnahm2. Obwohl dies nur eine kleine Studie war, verdeutlicht es, dass Pistazien im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung und eines gesunden Lebensstils konsumiert werden können.




Mehr über die Vorteile der Pistazien finden Sie in unserem Pistazien-Ernährungsforschungs-Archiv..

Referenzen:
1. Hernandez-Alonso P, et al Diabetes Care. 2014;10.2337/dc14-1431.
2. Hernandez LM, et al. FASEB J. 2012;26:1b396.


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