White Chocolate Pistachio Cheesecake

 

White Chocolate Pistachio Cheesecake

Menge: 

Zutaten für eine Springform 28 cm

Zutaten

Zutaten: 

Für den Boden
300 g Butterkekse
150 g Butter

Für die Füllung
600 g Frischkäse Doppelrahmstufe
250 g Quark 40 %
80 g Zucker
80 g Speisestärke
2 TL Vanillezucker
3 Eier (L)
100 ml Sahne
200 g weiße Kuvertüre
110 g ungesalzene, geröstete amerikanische Pistazien, grob gehackt

für die Deko
getrocknete Rosenblätter
gehackte amerikanische Pistazien
weiße Kuvertüre

Material
Springform 28 cm
Backpapier
Butter zum Einfetten
Kochtopf
Schüssel, die für ein Wasserbad geeignet ist
Spritzbeutel oder Gefrierbeutel

Zubereitung

Zubereitung

1. Den Ofen auf 175° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Form schließen.

2. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, die Luft rausdrücken und fest verschließen. Dann die Kekse mit einem Nudelholz so klein es geht zerbröseln.
Mit einer Küchenmaschine oder einem Food Prozessor geht das natürlich auch. Die Butter in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen und etwas abkühlen lassen.

3. Nun die Keksbrösel in eine Schüssel geben und die Butter mit den Fingern einarbeiten. Die Keksmasse in die Springform geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit den Fingern festdrücken. Den Boden 10 Minuten im Ofen backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

4. In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden. Hierzu Frischkäse, Quark, Zucker und Speisestärke mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine glatt rühren. Dann ein Ei nach dem anderen unterrühren.

5. Die weiße Kuvertüre grob hacken und über dem Wasserbad langsam schmelzen.

6. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, kann sie zusammen mit der Sahne untergerührt werden. Zum Schluss die grob gehackten amerikanischen Pistazien mit einem Spatel unter die Creme heben.

7. Die Cheesecake Füllung nun vorsichtig auf dem Teig verteilen und 40 Minuten bei 175° Grad backen. Sollte der Kuchen zu braun werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken. Nach Ende der Backzeit noch 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen, dabei die Tür einen Spalt weit geöffnet lassen.

8. Anschließend den Cheesecake aus dem Ofen nehmen und vollständig auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Damit er nicht einreißt, schneide ich nach circa fünf Minuten mit einem scharfen Messer am Rand längs ein.

9. Sobald der Cheesecake abgekühlt ist, sollte er noch für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank, besser über Nacht.

10. Nach zwei Stunden/am nächsten Tag den Cheesecake aus der Springform lösen. Zur Dekoration die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und in einen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und dünne Streifen auf dem Cheesecake verteilen. Bevor die Schokolade getrocknet ist mit ein paar gehackten Pistazien und getrockneten Rosenblüten dekorieren. Trocknen lassen und genießen.

Dieses Rezept wurde von Food-Bloggerin Sarah (Sarahs Krisenherd) entwickelt.

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