Grünkohl-Pistazien Pesto mit Vollkorn-Spaghetti

Wertung: 
Menge: 
2 Portionen
Zutaten: 

200 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
100 g Grünkohl
1 Bio-Zitrone
1 kleine Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
40 g gesalzene amerikanische Pistazien, geschält
20 g geriebener Parmesan
Chiliflocken

Zubereitungszeit: 10 Minuten | Koch/Backzeit: 10-12 Min. (Gesamtzeit: 20-22 Min.)

Anleitung: 

1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
2. Den Grünkohl waschen, die harten Strünke entfernen und grob in Stücke teilen. Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Grünkohl, Zitronensaft und –schalenabrieb und den Pistazien im Blitzhacker zu einem Pesto mixen.
3. Den Parmesan untermischen und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Die Spaghetti abgießen und mit dem Pesto vermischen. Mit extra Parmesan und gehackten Pistazien servieren.

Pro Portion (2):
KJ: 3327 KJ
Kcal 794 kcal
KH: 67 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 44 g

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