Anbau und Ernte

Pistachio Pop Quiz Answers


PISTAZIEN-QUIZ #1

ANTWORT: Pistazien-Bäume können nach 6 – 10 Jahren das erste Mal geerntet werden.

PISTAZIEN-QUIZ #2

ANTWORT: Pistazien werden vom Wind, nicht von Bienen bestäubt.

PISTAZIEN-QUIZ #3

ANTWORT: Man braucht zwei Bäume – einen männlichen und einen weiblichen. Ein männlicher Baum kann bis zu 40 weibliche Bäume bestäuben.

PISTAZIEN-QUIZ #4

ANTWORT: Der größte Exportmarkt für die USA ist China, gefolgt von der Europäischen Union.

PISTAZIEN-QUIZ #5

ANTWORT: Pistazien werden in Kalifornien, Arizona und New Mexico angebaut.

PISTAZIEN-QUIZ #6

ANTWORT: Pistazien werden auf einer Fläche von über 1214 km² in Kalifornien, Arizona und New Mexico angebaut.

PISTAZIEN-QUIZ #7

ANTWORT: 99 Prozent der US-amerikanischen Pistazien werden in Kalifornien angebaut.

PISTAZIEN-QUIZ #8

ANTWORT: Die Erntesaison geht meistens von Ende August bis Ende Oktober.

PISTAZIEN-QUIZ #9

ANTWORT: Pistazien werden mithilfe von Maschinen geerntet. Die Bäume werden geschüttelt. Pistazien, die auf den Boden fallen, werden nicht geerntet.

PISTAZIEN-QUIZ #10

ANTWORT: Eine 28-Gramm-Portion Pistazien entspricht 49 Nüssen (160 Kalorien) – das sind mehr Nüsse pro Portion, als bei jeder anderen Nuss-Sorte.

Anbau amerikanischer Pistazien

Der Pistazienbaum (Pistacia vera) stammt aus Westasien und Kleinasien, gelangte in den europäischen Mittelmeerraum und wächst nun auch im trockenen Klima des amerikanischen Westens. Dank fortschrittlicher Produktionstechnologien, effizienter Ernte- und hochentwickelter Anbautechniken sind die Vereinigten Staaten weltweit die Nr.1 in der kommerziellen Produktion.

Ernte

Die Ernte findet überall von Ende August bis Anfang Oktober statt. Im Alter von 5 bis 7 Jahren beginnt der Pistazienbaum, Früchte zu tragen. Der Pistazienbaum zeichnet sich durch eine zweijährige Fruchtfolge aus (reiche Ernte in einem Jahr, spärliche Ernte im nächsten) und ist bis ins hohe Alter ein äußerst ertragreicher Baum. Sobald die Pistazien reif sind, werden sie zügig geerntet, gereinigt, sortiert und geröstet, um als idealer Snack oder als Zutat Verwendung zu finden.

Ernte

Die Natur entscheidet, wann es Zeit ist, Pistazien zu ernten. Im US-Amerikanischen Westen erfolgt die Ernte im September oder Oktober, wenn die Früchte reif sind und die Schale aufgesprungen ist. Für die American Pistachio Growers gipfelt die harte Arbeit des Jahres in der Ernte und Auslieferung der Pistazien: Unsere Anbauer und Verarbeiter arbeiten hart und organisiert zusammen, um dabei Schnelligkeit und Effektivität zu gewährleisten. Diese Vorgehensweise ist Garant für die Jahr für Jahr qualitativ hochwertigsten Pistazien, wie dieses Video zeigt.

In ganz Kalifornien, Arizona und New Mexico bauen Familien Pistazien an. Ihre Existenz hängt von Mutter Natur und ihrer Fähigkeit ab, mit ihr zusammen zu arbeiten.